Contact us
 - 
Chinese (Simplified)
 - 
zh-CN
English
 - 
en
Russian
 - 
ru
Ukrainian
 - 
uk

Борьба Китайского Центробанка против криптовалют.

category
1 year ago

В мае 2021 года коммунистические власти Китая, после долгих попыток контроля и ограничений обращения/майнинга криптовалют, фактически запретили любые операции с использованием криптовалют на територии «Поднебесной».

Теперь китайские власти решили нанести финальный удар по любым оставшимся лазейкам, дающим возможности для торговли криптовалютами на зарубежных площадках со стороны жителей этой страны.

Правительство «Поднебесной» заявило о своих устремлениях, направленных на уничтожение и блокировку всех приложений, бирж, компаний, а также жёсткие меры по отношению ко всем физическим лицам которые, так или иначе, помогают жителям страны обходить запреты.

Официальные представители центрального банка Китая заявили о намерении создать и внедрить специальный механизм контроля криптовалютных транзакций. По их заключению, криптоиндустрия несет огромную угрозу для национального суверенитета Китая, является средством для «отмывания денег», а также вредит валюте и целостности финансовой системы Китая.

По заявлению представителей банка, единственной цифровой валютой Китая должен стать цифровой юань, запуск функционирования которого планируется к зимней Олимпиаде 2022 года. Операции с ним будут полностью прозрачными и контролируемыми.

В данной время, в мире существую подобные прецеденты внедрения практики контроля и надзора за криптовалютами.

Основные их алгоритмы заключаются в ужесточении регулирования финансовой сферы, введение специальных программ для мониторинга всех электронных операций, борьбу с посредниками проводящими обмен и покупку/продажу электронных денег, а также постоянного обмена